当前位置:首页 > 本科生培养 > 教学公告

材料学院青年教师在第二届全国高校无机非金属材料青年教师讲课比赛中获得佳绩

发布时间:2017-09-28 字体:[增加 减小]
  2017922-24日,由教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会主办,武汉理工大学承办的第二届全国高校无机非金属材料青年教师讲课比赛暨2017年教学指导委员会年会在武汉隆重举行。来自全国50所高校的69位青年教师参加了本届大赛。比赛紧张激烈,我院两位参赛教师均获得佳绩,其中,何永佳老师荣获特等奖,方德老师斩获二等奖。

本届教学竞赛以青年教师参加比赛为契机,着力提高青年教师的教学水平。材料学院领导高度重视本届大赛,积极组织无机非金属材料的两门重要专业基础课程 —“材料工程基础”和“材料研究与测试方法”参赛。两个课程教学团队分别推选出何永佳和方德两位教师代表学校参赛,学院组织安排并制定了专门的培训计划,参赛教师在大赛前期进行了分阶段集训。参赛课程组对参赛教师的教学内容、教学设计及教学方法进行了多次研讨,同时配备了教学经验丰富的教师团队对参赛选手进行全方位地辅导,为参赛做好了积极的准备,两位教师的教学水平和教学能力得到了显著的提高。

我院两位参赛教师在赛场上的风采得到了大赛评委会的一致好评,同时也展示了武汉理工大学材料学院青年教师的教学风范。