当前位置:首页 > 科学研究 > 科研成果

广东先进水泥基材料产业技术创新联盟在中山揭牌成立

发布时间:2012-11-23 字体:[增加 减小]
【新闻经纬讯】 2012年11月19日,由武汉理工大学中山研究院发起,14家水泥混凝土及相关材料生产、应用企业和6所大学、5家科研院所在平等自愿的基础上,协商组建而成的“广东先进水泥基材料产业技术创新联盟”揭牌仪式暨共建硅酸盐建筑材料国家重点实验室中山分室签约仪式在广东中山举行。

  我校副校长张联盟,国家中山火炬高技术产业开发区党工委副书记、管委会主任方维廷,广州军区空军工程建设局局长林茂光等领导出席,华南理工大学、广东三和管桩有限公司等20余家联盟成员单位代表及学校有关单位负责人参加了会议。会议由联盟秘书处秘书长、我校水中和教授主持。

  张联盟副校长代表武汉理工大学对创新联盟的顺利组建表示祝贺,向前来参加仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎,向中山市政府和火炬开发区给予的支持表示感谢,对武汉理工大学中山研究院的工作给予充分的肯定,他表示,武汉理工大学将以最优秀的科研团队、带着最有市场前景的科研成果来支持中山的建设。

  方维廷主任在致辞中,对联盟推动武汉理工大学与中山火炬开发区合作,共建硅酸盐建筑材料国家重点实验室中山分室以及创建研发基地给予厚望,期待该实验室和基地为中山乃至广东省的经济建设发挥越来越大的作用,并表示火炬开发区将全力为研究基地建设和发展提供优质高效的服务,给予全面的优惠政策。

  与会领导共同为“广东先进水泥基材料产业技术创新联盟”揭牌,我校硅酸盐建筑材料国家重点实验室主任赵修建与中山火炬开发区临海工业园有限公司党委书记张绍华签署共建硅酸盐建筑材料国家重点实验室中山分室意向书。

  据悉,今年7月,广东省科技厅批准了该联盟为省级产业技术创新联盟,硅酸盐建筑材料国家重点实验室中山分室将作为该创新联盟的核心研发平台。

附件下载: