长三角国家技术创新中心到学院调研交流

发布时间:2024-05-21

2024515日上午长三角国家技术创新中心管委会委员、副院长石功奇到访材料学院,围绕科研项目合作展开交流。材料学院罗国强院长、刘刚副院长、林耀军教授材料复合新技术国家重点实验室吴庆知研究员、赵政研究员、邹冀研究员材料学院科技合作与成果转化中心杨周华主任、学院高质量发展办公室李道成主任等参加交流会。

罗国强院长对石功奇副院长一行来访表示欢迎,李道成主任介绍材料学科情况,材料事业部高级业务经理王新扬介绍长三角创新联盟及政策。参会教授进行了成果介绍。

座谈会上,双方围绕人才培养、产学研合作等方面展开了广泛深入的交流讨论。双方均表示将进一步加深合作,共同探索新时代产学研融合发展的新路向,实现互相促进、共赢发展的美好愿景。

(撰稿、摄影:杨周华 编辑:周彼洋  审稿:刘刚)

【单位简介】

长三角国家技术创新中心(简称“长三角国创中心”)是贯彻落实中央重要指示精神、实施长三角一体化发展战略的重大举措,是由国家科技部批准,以上海长三角技术创新研究院为主体,联合江苏、浙江、安徽等地相关机构共同组建的综合类国家技术创新中心,于202163日正式揭牌成立,总部位于上海张江科学城。

长三角国创中心定位于从科学到技术的转化,将国家战略部署与长三角区域创新需求有机结合,以推动重要领域关键核心技术攻关为核心使命,产学研协同推动科技成果转移转化与产业化,为长三角区域产业发展提供源头技术供给与转化服务,为科技中小微企业孵化、培育和发展提供创新服务。