当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

【博导论坛】曹少文:能源光催化材料

发布时间:2020-10-30 字体:[增加 减小]

  主讲题目:能源光催化材料
  主讲时间:2020年11月4日19:00-21:00
  主讲方式:西东教合六
  主讲人简介:
    曹少文,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室研究员、博士生导师。本科毕业于中国科学技术大学,博士毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,之后于新加坡南洋理工大学从事博士后研究,曾于德国马普胶体与界面研究所从事访学合作研究。研究方向为能源光催化材料(光催化分解水制氢、光催化二氧化碳还原、光催化固氮),已在Chem. Soc. Rev., Joule, Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Ed., Chinese J. Catal.等国内外高质量学术期刊上发表论文100余篇(高被引论文18篇)。
讲座简介:
    随着能源与环境问题不断凸显,开发绿色可再生能源代替不可再生能源在全球范围内引起广泛关注。在此方面,光催化能源转化技术颇具应用前景。报告人将结合自身对能源光催化材料的探索,介绍能源光催化材料领域的关键技术以及最新研究进展。
    欢迎广大师生参加!
附件下载: