当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【迎新在进行】材料学院2017级新生见面会顺利召开

发布时间:2017-09-10 字体:[增加 减小]

  9月10日上午,材料科学与工程学院2017级新生见面会在南湖新一教学楼顺利召开。与会的有2017级辅导员李道成和王群超,大一的各班新生。由于参与人数众多,本次新生大会由两位辅导员主持,在8:15以及9:30两个时间段,分为四个教室依次召开。

 

 

  会议伊始,导员先向新生们做自我介绍。随后,辅导员老师对校园生活中一些需要注意的事项,及校园卡等必备物品做出简要介绍,帮助新生们快速调整状态以适应校园生活。同时,对新生们即将面临的问题和近几日的时间安排进行详细说明。

  “有朋自远方来,不亦说乎”。对于新生的到来,辅导员老师在大会上表达了热烈的欢迎。关于大学生活,导员对同学们抱有殷切的期望。“这是一个全新的起点,新的起点就意味着新的角色”辅导员李道成说,“大家要抓紧时间适应由高中生到大学生角色的转换。”李导还提到规范作息时间是养成良好生活习惯的前提,适应好大学的生活作息,才能为好的学习习惯打下良好基础。

 

 

  由于最近校园诈骗案件频发,会上,导员着重讲解了校园安全问题。王导告诉同学们:“校园安全问题事关你我,要从小事一点一滴做起,防微杜渐,不贪图小便宜。认真保护好自己的人身和财产安全。”近来“校园贷”事件层出不穷,导员再三强调防“校园贷”要从自己做起,理性消费不攀比,管理好自己的财务预算,学会理财。最重要的是不要相信所谓的“低息快速放贷”。随后,辅导员又对其他的校园诈骗防范方法做了详细的介绍。

 

 

  会议结束后,同学们依次到新二楼下办理其他新生入校业务。(学生记者:秦煦森 摄影:奚邦富)

附件下载: