当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【迎新在进行】绿色校园聚新锐 青色流光谱宏章

发布时间:2017-09-11 字体:[增加 减小]

  灼灼烈日,难敌新一届求学若渴;默默奉献,方显志愿者无私真诚。9月9日,材料学院迎来了2017级本科新生,由此展开为期一天的迎新志愿服务工作。参加本次迎新工作的志愿者包括青年志愿者协会的学生干部以及青协招募的各级学子,共计200余人。

 

 

  上午6时,青协干部陆续到达博学广场迎新点,本次迎新工作正式启动。布置场地、检查设备,在做好准备工作后,身着绿色志愿者服装的学生干部在迎新点严阵以待。7:00过后,有大量的新生来到学校进行报到。工作人员帮助其联系志愿者,并引导新生和家长到后方休息区等候,而志愿者将带领新生进行接下来的报到流程。整个过程环环相扣,井然有序。志愿者的热情服务使得迎新工作得以顺利开展。

  新生刚刚入学,对校园环境并不了解,难免有些困惑。对此,志愿者们秉承认真负责的服务态度,以绝对的耐心和细心为新生及家长解疑答惑。引领新生到达迎新点,协助入住宿舍;带领新生办理水卡,帮助购买物资;详细描述教学楼、食堂的方位……志愿者在为新生提供基本服务的同时,也为新生家庭带来了暖心的关怀,得到新生及家长的一致好评。翠绿色的身影穿梭在校园各处,洋溢的笑脸、亲切的问候如同凉爽的秋风,滋润着莘莘学子年轻的心。

 

 

  一些新生由于各方面的原因,到校时间较晚,志愿者便一直留守在迎新点处,等待新生入学报到。下午7时许,迎新工作圆满落幕。据悉,目前材料学院2017级新生已全部入住寝室。

 

 

  迎新期间,志愿者怀揣满腔热情,营造了良好的志愿服务氛围,展现了材院学子的优良风貌。“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,也如这道青色流光,照耀到新生的心田。而志愿者们也从过去的“萌新”成长为有责任、有担当的学长学姐,这种传承,将会一直延续下去。(供稿:青协 周晶 摄影:沙闻浩 编辑:王亚男)

附件下载: