当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料科学与工程学院2017级新生开学典礼顺利举行

发布时间:2017-09-13 字体:[增加 减小]

  9月12日上午8点30分,材料科学与工程学院2017级新生开学典礼于西院大礼堂正式举行。参加典礼的有材料学院院长王发洲,院党委书记姜洪义,材料科学与工程国际化示范学院副院长官建国,材料学院无机非金属材料工程系系主任何峰,材料成型与加工工程系系主任黄尚宇,金属材料系系主任刘生发,材料科学系副主任顾少轩,高分子与复合材料系副主任吴力立、梅启林,中组部“青年千人”获得者兼材料学院高分子与复合材料系教授王涛,材料学院2017级本科生辅导员李道成、王群超,2017级本科生班主任以及全体2017级本科生。典礼由材料学院党委副书记卢少平主持。

 

 

  在悠扬的国歌声中,师生全体起立肃穆以待,开学典礼正式开始。

 

 

  王发洲院长在热烈的掌声中致新生欢迎词。王院长谈到,材料学院全体教职工始终把立德树人作为教学中心环节,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,旨在面向国家经济社会发展和行业需求,培养专业知识扎实,综合素质全面,适应能力强、创新意识强、实干精神强以及具有国际竞争力的材料类卓越人才。他希望每一位2017级新同学都能够胸怀理想与追求,以勇攀高峰的闯劲、敢争第一的拼劲、争创一流的干劲,百折不挠的韧劲将学院、学校乃至社会的发展与个人的发展相统一,主动融入到双一流学科和双一流大学的建设之中,奋力跑好这段历史接力赛,成为一名卓越的理工材料人。

 

 

 

  随后老生代表复材1501班沈涛同学及新生代表材料类1705张可婧同学的发言。沈涛同学以学长的身份描述了学院近年来的发展与取得的成就,并对新生们提出诚恳的建议;张可婧同学则从新生的角度表达了对学院的整体感受及对未来大学生活的美好憧憬。

 

 

  紧接着教师代表王涛教授发言。他鼓励同学们要有正确的人生观,要不断的汲取正能量,通过自己的努力去做每一件事情,而不能靠走捷径;他告诫同学们要学会包容,要懂得尊重别人,理解别人的情感,学会欣赏多样性;他强调要有团队精神,善于与人沟通,又要培养独立的人格。最后,他还建议同学们在本科阶段参加导师制,进入实验室,参与科研活动,在掌握了前人创造的知识之后,能够积极的思考,提高科研能力,探索自然的奥秘。

 

 

  发言结束后,会场奏响恢宏的校歌,至此,开学典礼正式结束。(学生记者:材通社新闻部陈媛 摄影:胡嘉瑞 陈媛)

  

附件下载: