当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【迎新在进行】日行万步 耐心热情——一位青协干部的迎新历程

发布时间:2017-09-11 字体:[增加 减小]

  李咸指着手机上42332的运动步数说:“今天一天走的路,快比上平时一个星期了。”

 

 

  李咸是材院青协的一位干部,也是今年迎新活动的一位志愿者。具有双重身份的他,从志愿者招募到新生全部入住校园,在迎新的每一个流程留下了努力的身影。

  6月26日,在学院发布迎新任务后,青协开始招募志愿者,2017届迎新工作正式拉开帷幕。李咸作为青协组织部的干部,是志愿者招募的主要负责人之一。发布通知,筛选成员,确定名单,他不仅是幕后的策划者,还奋斗在工作的第一线。8月16日,线上迎新工作正式开始。李咸负责为志愿者们解答迎新过程中遇到种种问题,并在QQ群中定时更新“迎新问题汇总”。“忙,有的时候,手机锁屏在打开就会有十几条信息,也很难,我是第一次接触迎新工作,很多问题都是自己去尝试,寻找答案。”李咸谈起线上迎新时如是说道。

 

 

  在将新生正式接入校园之前,青协的工作还遇到了一些困难。在准备迎新的最后一天,出于疏忽,要挂在迎新点的横幅打印错误。晚上10点,李咸步行赶往千米外的一家打印店,重新打印横幅。一小时后,他带着横幅前往博学广场,进行迎新点的最后调整。凌晨1点30分左右,疲惫不堪的李咸终于躺在了宿舍的床上。但是他知道,第二天才是真正开始迎新的日子。

 

 

  9月9日,新生入学的日子终于来到。早晨5点,明月尚未隐去,晨曦不曾破晓,李咸就赶往了博学广场,开始了一天的忙碌。刚过6点,就有新生来到了迎新点,远早于他们与志愿者约定的时间。李咸赶忙安排新生与家长在迎新点处休息,并协助其他工作人员联系志愿者,保证每一位志愿者在第一时间接应新生。期间李咸几次代替其他志愿者,带领新生前往宿舍楼。迎新点距宿舍楼一千多米,李咸一天走了十多次。在路上,李咸热情地向新生介绍学校,向家长介绍材料专业。

 

 

  晚上6点,迎新工作基本完成。双腿酸痛的李咸和其他青协干部一起,将迎新点的桌椅搬回原来的教室。在回迎新点的时候,李咸落在了队伍的最后,双腿微微颤抖,奔波了一天的他已经有些站不住了。30分钟后,李咸又抱着一台打印机,返回了鉴湖校区。晚上9点,尚未来得及休息的李咸,就赶往了会议室参加青协关于迎新后续工作的会议。会议时,李咸发言的声音低沉无力,他连说话都很费力。

  直至深夜10点,还在开会的青协干部们得到消息,材料学院674名新生已经全部顺利入住宿舍。李咸和大家一起,笑着鼓起了掌。

  

附件下载: