当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】成型卓越工程师班选拔宣讲圆满结束

发布时间:2017-09-13 字体:[增加 减小]

  9月11日上午10时10分,2017级成型卓越工程师班选拔的宣讲于新2教学楼107教室准时开始。参与本次宣讲的有材料成型与加工工程系副主任廖红卫老师,材料成型与加工工程系肖勇老师、2017级成型卓越班班主任刘俐老师、2017级辅导员王群超以及全体2017级材料成型与加工系的同学。

 

 

  宣讲会上,肖勇老师首先祝贺同学们来到材料学院,开启新的人生篇章。接着,肖勇老师对材料成型及控制工程卓越班的设置背景、培养方案、师资配备、培养特色、选拔方案等内容向新生作了详细介绍。他指出成型卓越工程师班旨在培养优秀的工程师人才,注重学生的工程应用能力,在实验与实践方面处于领先地位。此外,肖老师还介绍了材料成型专业的详细情况,包括成型和焊接两个方向、就业水平、专业前景等。

 

 

  随后,成型加工系教师刘俐与同学们进行宣讲交流,刘俐老师是博士刚毕业的新晋教师,作为成型卓越班的班主任她表示和同学们一样很期待新的生活。刘俐老师先向同学们说明了班主任的职责与义务。随后针对一部分成型专业的课程安排和课程相关内容进行了讲解,引起同学们的兴趣。她在最后补充提到后期还会有专业导论课,同学们可以进行更深层次的了解与学习。

  在最后的答疑环节,有同学提到关于考研方向,对此廖宏卫和肖勇两位老师都表达了自己的见解,希望同学们向更高的学府奋斗,还给出了一些具体的高校优势专业方向供同学们参考。

 

 

  上午11时,成型卓越工程师班选拔宣讲圆满结束。(学生记者:王亚男)

附件下载: