【学生党建】社团党支部开展十九大精神学习专题党课

发布时间:2018-01-07 字体:[增加 减小]
  1月3日下午四时,材料学院学生社团党支部在材料大楼512开展了十九大精神学习活动,支部书记高扬以“不忘初心学习十九大 牢记使命共筑中国梦”为主题,给支部成员讲专题党课。与会人员有材料学院组织员、学生党总支副书记孙洁老师料学院学生社团党支部全体党员、预备党员、入党积极分子

首先,支部书记高扬从十九大会议概况、“八新”解读、青年寄语等三个方面对十九大报告进行了全面阐述。其中高扬将十九大报告中的新时代、新判断、新使命、新思想、新方略、新征程、新部署、新要求归结为“八新”,并对这八个概念一一进行了讲解。他强调,党的十九大报告指出了中国社会主义进入新时代后中国共产党人应该承担的责任和前进的方向,其中提出的“四个伟大”对于在坐的每一位党员都是一个历史的召唤都是一份沉甸甸的责任,各位同学应该认真领悟。

随后,孙洁老师对高扬的讲解进行了点评,并强调新时代的大学生,应当好好珍惜当下,勇于担责,因为在坐的每位青年学生党员、社团干部都将成为新时代的建设者。孙洁老师还对社团党支部的建设提出了希望和要求,她指出支部的工作要尽快规范化,并且要加强思想政治学习,常态化开展组织生活会,营造组织归属感。她还指出,学生社团党支部集结的都是各个社团的骨干,应该对自身提出更高的要求,在思想政治建设、组织建设、组织生活等各个方面都应走在全院前列。
  本次党课至此结束。(供稿:张瑞旺 摄影:沈涛 编辑:孙维一)