当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料科学与工程学院第三届教职工代表大会第二次会议暨第三次工会会员代表大会第二次会议顺利召开

发布时间:2018-01-11 字体:[增加 减小]
  2018年1月11日下午2时,材料科学与工程学院第三届教职工代表大会第二次会议暨第三次工会会员代表大会第二次会议在测试中心报告厅顺利召开。材料学院“两代会”正式代表与特邀代表参加了此次会议。会议由材料学院黄学辉副院长主持。

       

 

  大会在国歌声中正式开始。黄学辉副院长致开幕词。黄院长对过去一年材料学院在人才培养、科研以及人才引进等各个方面的工作进行了简要总结,并预祝本次大会圆满成功。

  
 
  随后,材料学院王发洲院长上台作“以更强高度历史责任感,推动学院内涵发展”的主题工作报告。王院长从学科发展新起点、新发展面临的重大挑战、如何才能实现新的突破、新发展阶段学院肩负的责任和下一年度的重点工作等方面对我院工作进行了汇报。同时他也指出我院在学科建设、研究生管理、科学研究等方面面临的巨大挑战,他提出学院建设要满足“双一流”学科建设和社会行业跨越式发展的新要求。

  

 

    材料学院陈华副院长作教代会工作及工会工作报告,对过去一年工会以及教代会的工作进行充分肯定,也对新一年的工作提出相应要求。工作报告之后,各个与会代表分组进行了热烈讨论,对学院的发展出谋划策。
  代表团讨论结束后,各代表返回测试中心报告厅举行大会闭幕式。材料学院党委姜洪义书记进行总结发言,他对代表们关注的各个工作方面作了政策上的解释,并表示本次“两代会”讨论中提出的意见和建议,将汇总后提交党政联席会研究讨论解决。
  最后,黄学辉副院长宣布大会圆满结束。(学生记者:张凌瑞 摄影:孙维一 编辑:孙维一)
附件下载: