当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】我院材料工程专业型学位授权点评议会顺利举行

发布时间:2018-01-12 字体:[增加 减小]
  1月10日,材料学院组织由华中科技大学、同济大学、北京理工大学、南京工业大学、燕山大学等五所高校相关知名专家组成的专家组对我校材料工程专业型学位授权点进行评议。副校长曾春年、学科处副处长范涛及材料学院负责人、师生代表参加评议会。



  评议会上,曾春年副校长致欢迎辞,学科处副处长范涛介绍了学校专业型学位授权点自我评估工作情况。随后专家组听取了材料学院副院长董丽杰关于材料工程专业型学位授权点建设情况的汇报,审阅了《材料工程专业型学位授权点自我评估表》、培养方案和部分研究生学位论文等支撑材料,现场考察了测试中心、材料复合新技术国家重点实验室等培养基地。



  在现场反馈中,专家组对我校材料工程专业型学位授权点建设所取得的成绩给予了高度评价,指出该专业型学位授权点发展定位和人才培养目标准确,师资队伍与培养平台条件一流,管理制度健全,人才培养成果显著,为我国建材、交通、汽车和新材料产业培养了一大批高层次工程技术人才。



  最后,专家组一致认为我校材料工程专业学位授权点符合专业型学位授权点建设要求,并对专业型学位授权点的进一步建设发展提出了宝贵建议。
附件下载: