【科技创新】2018年自主创新研究基金本科生项目申报动员大会顺利召开

发布时间:2018-01-15 字体:[增加 减小]
  为鼓励同学们踊跃申报校自主创新研究项目,增强同学们对校创的了解,1月10日下午16:00,2018年校创生项目申报动员大会于西院材料测试报告厅召开。团委书记田仕、科协副主席陈寒、16级班长和团支书、科协部分人员以及有意向参与校创的同学参加了本次大会。

大会伊始,科协副主席陈寒从校创项目设置、名额设置、资金设置等方面介绍2018年校创。他指出,申报创新团队培养项目、学生自主申报项目以及班级项目时需注意立项内容要求,突出项目的科学性、创新性及逻辑性。他还强调,班级项目应以社会调查为主,撰写项目申报书时不仅要把握好主体方向,彰显项目优势,更要注意细节问题,不断完善以展现项目最好的面貌。

紧接着,田仕老师为同学们做了《搭建创新创业平台,构建卓越成才路径——材料科学与工程学院大学生科技创新创业文化体系》的精彩报告。他从国家科技创新创业的导向与政策、学校“攀登行动”科技文化体系、学院创新能力“金字塔”培养体系等方面讲起,详细介绍了学院的科技创新工作以及取得的辉煌成果。他强调,科技创新工作是科技强国建设的现实需要,是学校卓越教育的重要支持,也是学生核心竞争力的必然要求,为此学院大力支持科技创新工作,不断探索导师制革新道路,依托材料学科各科研基地和导师团队力量,全面推进自主创新研究基金本科生项目立项申报指导和孵化培育。“创新引领人生追求,挑战成就卓越人生”,他还以近几年通过科技创新取得成功的典型团体和优秀个人的成长为例,鼓励同学们开拓思维,戒骄戒躁,不断在各类高水平科研竞赛中磨砺,不忘初心,砥砺前行。语毕,现场气氛热烈,掌声经久不息。

至此,2018年自主创新研究基金本科生项目申报动员大会于下午5时30分圆满结束。(供稿:科协 彭大鸿 摄影:李佳 编辑:陈媛)