当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学生党建】材料学院2015级本科生党支部换届调整会顺利举行

发布时间:2018-05-16 字体:[增加 减小]
    为响应中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》中提到的“在按年级或院(系)设置学生党支部的基础上,根据实际需要,探索依托重大项目组、课题组和学生公寓、社区、社团组织等建立党组织”的文件要求,也为使我院本科生党支部更便于组织学习和开展党内活动,充分发挥高年级党员传帮带作用,进一步推进专业间师生结对支部共建,激发支部活力和凝聚力,更好的发挥学生党支部的战斗堡垒作用,5月13日下午17:00,材料学院本科生党支部(非毕业班)召开支部换届调整大会。院学生党总支副书记孙洁老师,本科生辅导员陈溪老师、梁爽老师、李道成老师、王群超老师及本科生非毕业班全体党员参加了会议,会议由2015级本科生辅导员、党支部书记洪锦锋主持。



    首先,洪锦锋老师代表2015级本科生支委会作了支部工作报告。洪老师从组织发展、支部主题党日、支部共建、支部特色活动、主题党课、楼栋党支部小组等多方面对党支部工作情况进行了全面总结,并分析了当前支部工作中存在的问题提出了可行性建议。



    接着,孙洁老师代表学生党总支宣读了《材料学院本科生党支部调整方案》。孙老师表示经请示上级党委意见,院学生党总支讨论研究决定,将现有的2015级本科生党支部、2016级本科生党支部调整为以专业方向设置的纵向党支部,分别是材料科学系学生党支部、无机非金属材料工程系学生党支部、金属材料工程系学生党支部、材料成型与加工工程系学生党支部、高分子与复合材料系学生党支部,并对各支部所含专业班级进行了详细说明。孙老师指出因现有党支部无满足条件(正式党员满一年)担任支部书记的学生党员人选,故由辅导员担任各系学生党支部书记,支部副书记或委员由各支部正式党员经投票选举产生。随后,孙洁老师宣读了各支部副书记或委员候选人的简历。



    最后,新成立的各专业学生支部分组开会,采取无记名投票方式,选举产生了新一届党支部委员会。各支部书记和委员也就今后支部党建工作进行了发言讨论。(摄影:谈鑫 供稿:汪晨阳)
附件下载: