当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材料文化节】材料学科36个创新型团队教学与科研成果展顺利进行

发布时间:2018-05-16 字体:[增加 减小]
  为加强学生对材料学科36个创新型团队的研究方向、教学改革与科研成果的认识,增强学生对材料专业的认同感和对自我发展的自信心,鼓励学生积极参与本科生“导师制”活动,5月13日下午15点整,第十六届“才思飞扬”材料文化节系列活动之材料学科创新型团队教学与科研成果展在南湖校区博学广场举行。材料学院团委书记田仕、2017级辅导员李道成和王群超出席了此次活动并为在场学生答疑解惑。



  田仕书记在博学广场与同学们进行了广泛的交流。首先,他简单介绍了近年来材料学科创新型团队取得的优秀成绩,详细讲解本科生参与“导师制”活动的流程。他说,导师制对本科生而言是一个广阔的发展平台,同学们应更好地利用和把握机遇,为自己将来申报校创、国创等科技创新活动打下基础。“登高方能望远”,他鼓励同学们尽早走进实验室学习相关专业知识,感受科研氛围,与课题组建立良好联系,积极主动地与老师交流,踏实肯干,培养创新精神,提高创新素质。最后,田仕书记一一解答了在场同学提出的问题。语毕,同学们纷纷表示受益良多,现场气氛热烈。



  随后,辅导员李道成和王群超带领同学们参观展板并逐一对各创新型团队作简要介绍。众多的研究方向为同学们提供了广阔的选择空间,有“高大上”的纳米储能、锂离子电池,也有贴近生活的水泥化学与工艺、环保陶瓷,有对高性能热电材料的开发研究,也有对环境友好型材料如太阳能电池的制备研究。36个科研团队的研究成果在此次活动中得到了充分且系统的展示,也让同学们对如何选择适合自己的导师和研究方向有了更准确的判断。
  本次活动吸引了大批同学前来参观学习,激发了他们加入“导师制”的积极性。他们认真记录各个导师科研团队的研究方向等相关信息,纷纷表示对进入实验室学习充满了期待。(供稿:科协 赵佳彤 摄影:孙昊天 编辑:马抒煜)
附件下载: