【学生党建】奉献友爱进地铁 互助进步树新风

发布时间:2018-05-16 字体:[增加 减小]
  为深入践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动,材料学院学生社团党支部于5月13日下午3:00至5:30,在武汉市地铁2号线街道口站开展志愿服务活动。本次志愿服务活动由党支书高扬主持,参加此次活动的有党员和发展对象共计8人。

当天下午2:30,八位支部成员前往武汉市地铁2号线街道口站,穿戴好志愿者服装与工作证,经过简单的培训,各自前往相应志愿服务地点承担引导服务、秩序维护等工作。整个志愿服务过程中,支部各成员有条不紊地开展工作。在上下扶梯口,一位老人因不能辨认乘车地点急切地向志愿者求助,艾红同志简明的指出路径后,不忘提醒老人注意乘车方向和下车站点;对于部分乘客询问非热点站点的情况,张瑞旺、沈涛同志则通过搜索地图,核对路线,借以标志性建筑帮助行人辨别方向;对于行李过多或行动不便的行人,凌泽兵、高扬同志则主动上前搭把手,帮助其安全乘坐电梯。在出入站闸机口,郑芮、陈寒同志引导乘客们有序出入,并根据其目的地热心地指导他们前往正确的出站口。在自动售票处,郑书红同志主动给乘客示范购票,充值等操作流程,确保了站内乘车有序、高效。

下午5:30,学生社团党支部地铁志愿服务之行圆满结束。通过本次志愿服务实践活动,支部成员进一步加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化了宗旨意识,同时也加深了对“实事求是、卓越进取、奉献担当”精神的理解。(供稿:学生社团党支部 沈涛 摄影:青协 黄松 编辑:马抒煜)