当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【团学经纬】青春与信仰同行——记“纪念马克思诞辰200周年”主题征文活动颁奖仪式

发布时间:2018-06-09 字体:[增加 减小]
  为纪念无产阶级伟大导师卡尔·马克思诞辰200周年,厚植材料学院师生马克思主义理论素养,推动师生研读马克思主义经典著作,材料学院党委特向全院师生征集主题论文。在马克思主义学院诸位老师公平公正的评审下,最终有16位同学的作品获奖。



  为了对在征文活动中获奖的作者进行鼓励和嘉奖,6月8日晚6时30分,“纪念马克思诞辰200周年”主题征文活动颁奖仪式在材料大楼三楼会议室举办。颁奖仪式由材料学院党办主任黄璐主任主持,出席颁奖仪式的领导老师有材料学院党委书记李明忠书记,材料学院学工办主任、学生马克思主义理论学习研究会材料学院分会指导老师李旭巍主任,学生马克思主义理论学习研究会材料学院分会副会长吴毅恒。



  首先,黄璐主任向大家介绍了活动背景及活动筹备工作等情况,并宣布颁奖仪式正式开始。随后,由李明忠书记宣布获奖名单,并由李明忠书记及李旭巍主任为获奖者颁奖。





  合影过后,李明忠书记发表重要讲话。在讲话之初,李明忠书记向获奖同学表达了祝贺,并表示作为理工科学生,能有想法去自主地进行理论学习实属不易。同时,他提出要在认识马克思及马克思主义的过程中学习马克思的实践精神。马克思是伟大的哲学家、革命理论家、社会学家,被誉为千年第一思想家,他有三个重要的转变:从资产阶级到无产阶级、从唯心主义到唯物主义、从革命民主主义到科学共产主义。学会从马克思的生平经历和思想转变中学习马克思主义,可以对此有更加深刻的理解。最后,李明忠书记强调,大家要将理论应用于学习、生活和工作中,努力提升自己的思想境界,这样才能更加健康地成长。至此,本次活动圆满结束。(供稿:马研 宋钰 吴毅恒 摄影:廖泽林 编辑:胡佳平)

附获奖名单:
一等奖
①《天佑中华》 作者:王亚伦
②《敬仰的2018“马克思”们》 作者:沈涛

二等奖
①《伟大的友谊》 作者:黄宇鹏
②《颂马克思》 作者:李毅鹏
③《写给卡尔·马克思先生的一封信》 作者:王哲
④《习近平 “两会金句”感悟》 作者:张瑞旺
⑤《致敬马克思》 作者:郑书红

三等奖
①《“崇拜”马克思》 作者:郑芮
②《马克思的生平事迹与人生感悟》 作者: 陈琦
③《忆马克思,道人生悟》 作者:张方发
④《纪念马克思诞辰200周年有感》 作者:张云静 
⑤《立足当下,展望未来》 作者:陈甲
⑥《注入新灵魂的马克思主义》 作者:严雪
⑦《忆马克思》 作者:刘锡宇
⑧《生于忧患,死于安乐》 作者:王玉宽
⑨《最伟大的背叛》 作者:傅丰訸
附件下载: