当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学术交流】材料学院研究生赴日参加国际会议

发布时间:2018-06-13 字体:[增加 减小]
  2018 IFAAP(ISAF-FMA-AMF-AMEC-PFM)国际学术会议于2018年5月27日至6月1日在日本广岛国际会议中心召开。材料科学与工程国际化示范学院执行院长刘韩星与材博1602班蒋雪雯、材科1605班谢颜江等人赴日本参加此次会议。本次会议是电子材料领域内的高水平国际学术会议,有一千多位相关领域的研究人员参与,参会人员遍及10余个国家。本次会议涵盖储能材料、铁电材料、超声传感器、复合材料电容器、有机无机复合材料、压电铁电薄膜以及基础理论研究等十几个学术模块。



  在会议上,蒋雪雯和谢颜江同学分别就“Fabrication and Dielectric Properties of BaTiO3-Bi(Mg1/2Zr1/2)O3 Ceramics forEnergy Storage Applications”和“Bismuth Magnesium Titanate Thin Films for Energy Storage”进行了精彩的口头报告,并积极回答与会人员提问。



  蒋雪雯在为期6天的会议结束后感触颇深。她谈到,第一次在国际会议上展示自己的学术成果,还有些许紧张,但正因如此,提高了自己的学术报告能力,提升了自己的科研信心,通过聆听很多优秀的报告和与其他国家的青年学者进行交流,对当今国际本领域前沿研究方向有了一定的了解,拓宽了视野。谢颜江认为这次国际会议使他们的学术成果得到了国际专家的关注并得到了宝贵的建议,也为其今后的科研工作提供了新的方向。同时他也表示,非常感谢材料学院、研究生院和学校的大力支持,以及课题组老师同学的鼓励和帮助,今后将继续努力,不负众望。
附件下载: