【材研动态】材料学院研究生会换届竞聘大会圆满完成

发布时间:2018-06-30 字体:[增加 减小]
  6月27日晚,材料科学与工程学院研究生会换届竞聘大会于材料大楼512教室举行。本次竞聘大会的评委团由张巍老师、陈溪老师以及材研会主席和各部门部长担任,本着公平、公正、公开的原则,对参与竞选的所有成员进行考核评定。

竞聘开始前,材研会指导老师张巍首先对上届材研会全体成员的努力与成果表示了肯定,并对参与竞聘的材研会成员表达了期望,希望下一届研会干部能够再接再厉,对本届部分工作中的不足进行完善,在各种活动比赛中能够取得更好的成绩。

本次竞聘演讲分为两部分,第一部分由竞选人进行自我陈述,主要内容包括个人简介、职位理解和努力方向等。第二部分由评委团进行提问,针对竞选职位的不同向竞选人员提出相关问题,考察他们是否具备一个领导人应有的基本素质,即妥善解决问的能力和临场应变能力等。

参与竞选的成员都纷纷进行了精彩的演讲,表达了他们一年的收获与在工作过程中发现的问题,并提出了相应的解决办法。对于评委团的提问也都进行了充分的回答。至此,本次换届竞聘大会圆满结束,主持人宣布竞聘结果将于近期公布。(供稿:材研会姚璐璐 摄影:材研会 钱一昶 编辑:胡佳平)