当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【团学经纬】材料学院青协总结表彰暨学生干部竞聘大会顺利召开

发布时间:2018-07-04 字体:[增加 减小]
  6月21日晚6时30分,材料科学与工程学院青年志愿者协会2017-2018学年总结表彰暨学生干部竞聘大会于西院东教合四教室顺利召开。材院2014级本科生辅导员陈溪老师、材院研究生辅导员张巍老师、材院2015级本科生辅导员兼青协指导老师洪锦峰老师莅临与会,材院团委、学生会等各协会代表及材院青协全体成员均出席。



  大会伊始,青协指导老师洪锦峰老师为2015-2016级学生干部颁发聘书,表彰他们一年的不懈努力与辛勤付出。随后,青协会长陈贞幸上台进行学年总结。他重申了”一个立足,两个建设”的重要思想,并为青协发展提出了清晰而明确的方向:立足于打造特色鲜明、实效显著、适合推广的志愿服务项目。他主张推进长期项目,开发短期项目,在原有STEAM儿童大学、易行与生之源长期项目建设中糅合一家衣善、义务卖报等短期项目,进一步扩大青协的实效性与影响力。在团队建设方面,他提出建立并完善志愿服务表彰、考核荣誉体系以便建设一个学习型、服务型、创新型的青年志愿者协会。同时,陈贞幸还表达了对协会成员的殷切希望与衷心祝福。





  紧接着,大会进入学生干部竞选阶段。按照干部、主席团的顺序,竞选者依次上台,历数绩效,并对协会发展提出真知灼见。或激昂,或沉稳,竞选者条理清晰、思路新颖,他们完美展现了青协后备力量的风采。会长竞选人(现任青协项目部部长)周逸指出“部门间交流低下”、“家文化归属感缺失”是青协发展两大痛点;同为会长竞选人的项目部副部长黄莉雅也明确表示“提高志愿者认同感和归属感”是志愿氛围营造的重要因素。竞选者或多或少都对青协发展提供了可行性意见,赢得了评委和观众的认同。



  竞选阶段结束,大会渐入尾声,洪锦峰老师上台总结陈词,表达了对青协的肯定以及对干部负责态度的赞许。对于某些竞选者的工作设想,他予以充分肯定,并表示:“会努力为大家提供机会和平台。”最后,洪老师再次表达对青协人员过去一年辛劳付出的感谢。全体与会人员合影留念后,大会圆满结束。(供稿:青协 陈欣怡 摄影:田陆佳 编辑:胡佳平)
附件下载: