【学院动态】材料学院召开“求是、卓越、奉献”党员重点实践项目结题会

发布时间:2018-07-05 字体:[增加 减小]
  6月29日下午3:30,材料学院“求是、卓越、奉献”党员实践项目结题会在测试中心报告厅举行。材料学院党办主任黄璐老师、项目负责人及各学生党支部党员代表参加了会议。会议由学生党总支副书记宋少坤老师主持。

党员实践项目是“求是、卓越、奉献”主题教育活动的重要内容,目前已成功开展三期结题17项党支部主题实践项目,是院学生党总支为增强院学生党员对“实事求是、卓越进取、奉献承担”精神品质的理解认同及自觉履行而开展的实践活动,也是我院学生党员深入践行“两学一做”学习教育的品牌党建活动。今天进行结题答辩的是2017年10月份申报及评选的第四批主题实践项目,分别是来自2015级本科生党支部的“绿水青山就是金山银山----用材料视角践行十九大精神”、试点学院本科生党支部的“传承卓越民族魂、青春践行中国梦”、学生社团党支部的“引领青年航向,构筑党建堡垒”、2017级材工第二党支部的“践行十九大、温暖老人心”、 2017级材研第一党支部“心手相牵、爱洒千里”、麦立强团队研究生党支部“不忘初心传帮带、砥砺奋进科研梦”等6个党支部的实践项目。会上,六位支部项目负责人通过PPT演讲,分别从项目选题、活动开展、党员感想、支部收获等方面向老师、同学们展示了实践活动成果。

汇报展示结束后,两位老师就各实践项目的开展情况进行点评。黄璐老师对各支部项目建设取得的成绩给予了充分肯定,同时鼓励各支部要结合专业特点和支部特色,通过开展实践活动认真践行“两学一做”,各项党建活动要逐渐实现品牌化。宋少坤老师表示希望各支部在活动结束后进行深入总结,对于好的建设成果做好传承工作。