当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【军训快讯】铿锵青春音 材院赤子心

发布时间:2018-09-29 字体:[增加 减小]
  为丰富军训生活,提高同学们对军旅生活的认识,我校于9月26日下午两点举办了“乘新时代春风 彰新青年梦想”军训主题歌咏比赛。军训工作小组总指挥熊兵老师,副总指挥王志平老师,军训二团政委王佩佩老师,校素质教育基地付敏老师,校团委郑佳老师等领导莅临现场进行指导与评分。各学院组织合唱团参加比赛,材料学子们经过刻苦训练最终取得了三等奖的好成绩。
 
 
  尽管比赛当天阴雨连绵,但材院合唱团的同学依旧士气激昂,向着乌云点燃他们的热情,向着青春献出他们最精彩的表演。他们恰风华正茂、意气风发;他们目光坚定,信仰明确。每一句歌词,都洋溢着他们对国家与学校的热爱;每一个音符,都饱含他们对军人战士的崇敬。在《卓越之歌》中,他们唱出了对大学丰富生活的期待;在《走向复兴》中,他们表达了对国家美好未来的信心。舞蹈团亦是衣袂飘飘,舞步灵动,在扇子的一合一开中,充分展现了青春的活力与飞扬。最终,材料学院的表现赢得了评委的一致好评。
 
 
  比赛接近尾声,副总指挥王志平进行了相关总结,他对同学们的艺术表现形式和积极态度表示赞赏,同时也分享了合唱军歌的经验:“一是指挥,指挥是乐队的灵魂;二是气势,气势是军歌的力量;三是创新,创新是时代的动力。”
 
 
  风雨路上,你我同行。下午4时,在同学们的欢呼声中,本次军训主题歌咏比赛圆满结束。(学生记者:伍龙生 摄影:张雨兮 王守豪 杨一帆 编辑:缪德星)
附件下载: