当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】武汉理工大学“德福特奖学金”签约仪式顺利举行

发布时间:2018-09-29 字体:[增加 减小]
  9月28日下午2时30分,武汉理工大学“德福特奖学金”签约仪式在材料学院会议室举行,广西德福特集团有限公司蓝国勇总经理及冯武先生和罗芳芳女士、武汉理工大学社会合作与校友工作处副处长卢少平及校友联络区域中心主任李文涛、材料学院党委书记李明忠及副院长文佐勤参加本次签约仪式,与会的领导及嘉宾还有材料学院高分子与复合材料工程系蔡浩鹏副教授及学工办田仕老师。签约仪式由材料学院党委副书记石虎主持。



  会上,材料学院党委书记李明忠代表学校对广西德福特集团有限公司表示感谢。李明忠书记表示,学校的发展离不开企业的大力支持,奖学金的设立是激励学生勤奋学习、积极进取和回馈社会的重要举措,学校将制定奖学金评定实施办法,坚持公平、公正、公开的原则,更好地发挥奖学金的激励导向作用,切实有效地做好“德福特奖学金”的评定工作。



  广西德福特集团有限公司蓝国勇总经理作为校友表达了重回母校的感慨,并感谢母校老师们当年的栽培,同时也表示愿意为母校人才培养尽一己之力。蓝总经理简要介绍了公司目前的企业规模、成果、遇到的挑战和发展前景及设立此项奖学金的初心,他希望奖学金的设立能够对材料学院学子的学习和成才起到良好的促进作用。随后,与会双方就校企合作及深入产学研合作关系等展开交流。



  最后,武汉理工大学社会合作与校友工作处校友联络区域中心主任李文涛代表学校与广西德福特集团有限公司总经理蓝国勇交换了签约文件,并同与会嘉宾合影。至此,本次签约仪式圆满完成。

  小资料:蓝国勇,广西德福特集团有限公司总经理。2001年武汉理工大学复合材料专业本科毕业后,进入上汽通用五菱技术中心工作,负责汽车内饰零件的设计开发,历任工程师、主任工程师。2014年,创建广西德福特科技有限公司。公司以德福特科技有限公司为主体,已发展为拥有5家子公司(广西德福特新材料有限公司、武汉德福德科技有限公司、重庆长晟无纺科技有限公司、柳州市万菱科技有限责任公司、柳州市永菱科技有限公司)的集团公司。公司致力于汽车内饰高分子材料及其零部件制品研发、生产、销售及技术服务,2017年被授予广西壮族自治区民营高新技术企业。现有员工400多人,其中工程技术人员50多人,具有独立研发、设计、生产和检测能力。2017年销售额突破2亿元人民币,2018年销售额预计突破3亿元人民币。
附件下载: