当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【社团经纬】材料学院文工团书城路社区公益演出顺利开展

发布时间:2018-09-30 字体:[增加 减小]
  2018年9月24日,为积极响应武汉市“2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区”活动,材料学院文工团走进书城路社区,为社区居民带来公益演出。适逢中秋佳节,现场数百名社区观众热情满满。
 
   晚上18:45,一轮明月初升起,丝竹声声庆佳节。晚会在器乐合奏《成都》的悠扬曲调中拉开帷幕,紧接着的《简单爱》、《等你下课》等流行歌曲演唱、《boom clap》等街舞表演更是将演出带向高潮,而由18级新生自编的相声《大学初体验》,更是用夸张幽默的表演令现场气氛愈加热烈,星光合唱团为大家带来的合唱《感觉身体被掏空》,巧妙地将流行元素融合到合唱中,令人耳目一新。一个个充满奇思妙想的节目,使大家认识到武理学子不仅仅有刻苦钻研,一心求学的一面,更有天马行空,多才多艺的一面,充分展现了当代大学生所应具有的风采
 
 
  据悉,此次武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区活动是2018年武汉市十件实事工作的重要内容之一。以市民喜闻乐见的文艺形式,倡导社会主义核心价值观,丰富人民群众精神文化生活,为加快建设“三化”大武汉,打造国家中心城市和世界亮点城市提供强大精神动力和文化支撑。其中,材料学院文工团将在未来一个月内承担5场演出,书城路社区演出是第2场。
 
 
  通过承担系列社区演出,不仅锻炼了参演学生,提升学院文艺水平,也丰富社区文化艺术生活,是我院践行校地合作,引导大学生走进城市、融入城市的切实举措。
(供稿:材料学院新闻中心 沈予涵 摄影:材料学院新闻中心 沈予涵)
附件下载: