【资助育人】材料学院2018级新生资助政策宣讲会顺利召开

发布时间:2018-10-08 字体:[增加 减小]
  为贯彻《教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财[2007]8号)的有关精神,帮助广大18级新生了解学校资助政策,切实保证各项资助政策和措施真正落实到家庭困难学生身上,公平、公正、合理地分配资助资源,9月30日上午,材料学院学工办洪锦锋老师为材料学院全体18级新生进行了资助政策宣讲。

洪老师从评估奖励、资助管理、国贷办理相关事项三方面为同学们做了详细讲解。洪老师首先为同学们介绍评估奖励方法,详细说明各项奖学金的评估标准,并列举优秀学子获得卓越奖学金的事例鼓励同学们追求卓越。随后,洪老师介绍了资助管理政策,包括国家助学贷款、国家助学金、无息借款、困难补助和勤工助学等方面的管理实施办法,并鼓励同学们积极申请勤工助学岗位,在工作实践中锻炼自己,提升能力。在国家助学贷款办理的讲解中,洪老师针对国家助学贷款申请材料中同学们容易出错的地方,如未成年学生需要父母双方的身份证复印件及书面同意贷款申请材料等问题做了重点强调。

宣讲结束时,洪老师再次鼓励同学们努力学习,好好利用大学四年宝贵时间,为成就卓越人生奠定坚实基础。本次宣讲切实促进了各项资助政策和措施落实到家庭困难学生身上,参加宣讲的的同学表示本次宣讲确实有效地帮助自己了解资助政策,对于以后的资助申请有很大的帮助。(供稿:王娟 摄影:王娟 编辑:李岚)