当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材苑揽胜】柔性材料专家Costantino Creton做客“材苑揽胜”

发布时间:2018-10-08 字体:[增加 减小]
  为拓宽学生科研视野,弘扬学院材料文化,9月27日下午2点30分,Costantino Creton 教授受邀做客材料学院特色学术论坛“材苑揽胜”,在逸夫楼10楼报告厅作了题为“Molecular insight of the fracture mechanisms of soft networks”的学术报告。


 
  Costantino Creton教授来自巴黎高等物理化工学院(ESPCI)柔性材料实验室,主要从事柔性聚合物在结构、机械性能、光学性能等方面的研究,是柔性材料领域的专家,迄今在Nature、Science等高水平期刊中发表了170多篇论文。
  讲座伊始,Creton教授介绍了几种不同尺寸的柔性材料,并分别从物理、化学等不同学科角度,分享了研究这些柔性材料的先进技术。接着,教授详细报告了柔性材料在不同领域的应用,包括传统领域的橡胶轮胎、手环,以及目前新领域的弹性驱动器、软夹子等,使在场同学对柔性材料有了更广泛的了解。随后,Creton教授就柔性聚合物网状结构的断裂机理做了重点分析,加深了同学们对柔性材料结构及性能关系的理解。最后,教授介绍了他所在的CNRS课题组目前所从事的研究方向以及课题组的成员。
  听了Creton教授的精彩讲座,在场同学积极讨论,踊跃提出问题,教授也耐心为同学们作出详细解答。本次报告在掌声中圆满结束。(供稿:材研会 李梦珂 编辑:何文倩)
附件下载: