【社团经纬】活动促友谊 合作创新风——两院学生科学技术协会联合素质拓展活动顺利进行

发布时间:2018-11-06 字体:[增加 减小]
  为加强院际交流,增强社团成员间的沟通交流,11月3日14时材料学院与管理学院学生科学技术协会于博学广场举办素质拓展活动。两院科协全体成员参与本次活动。

所有参加拓展的成员分成四支队伍。活动采取积分制,积分将影响素拓任务的抽取顺序。游戏阶段正式开始,其中答题叠报纸的游戏尤为精彩,题目内容不仅涉及地理文学等知识,还有武理男女比例等趣味问题。在答题过程中不仅考察了同学们的知识面,同时也强化了大家的合作意识。在你画我猜的项目中,一组同学在描述骑马舞这个词语时,拿出了“鸟叔”的经典动作,队友间默契配合,赢得了阵阵掌声。
  游戏项目结束后,四个小组按顺序领取素拓任务。随后各小组成员一同前往南湖图书馆和飞马广场等学校地标性建筑,并合影留念。同学们互相交流,分享不同学院的学习心得与轶事。在一个小组的街访任务中,同学们采取了两人一组的方式,去了解他人的学习目标与日后规划,主动迈出了与新朋友交谈的第一步。

18时,两社团成员在西院集合并互留联系方式,至此,本次活动落下帷幕。本次活动加强了材院科协与管院科协的交流,给成员们提供了认识新朋友的平台,为未来的合作奠定了基础。(供稿:赵惠惠 摄影:杨羊飞扬 编辑:何文倩)