当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材研风采】材料学院时隔两年再夺“卓研杯”研究生篮球赛冠军

发布时间:2018-11-08 字体:[增加 减小]
  11月6日晚,东院体育馆人声鼎沸。在多轮角逐后,材料学院篮球队与化生学院篮球队争夺冠军。在激烈对决后,材料学院以50:36的优异成绩赢得冠军,为历时一个月的“卓研杯”篮球联赛划上圆满的句号。
  据悉,材料学院与化生学院对战已连续近三年。材料学院篮球队作为一支勇敢执着、永追巅峰的队伍,在“卓研杯”篮球联赛中一向表现出色,曾获2016年联赛冠军,但在2017年却惜败于化生学院,止步八强。材料学院篮球队在新一年赛季中奋发向上、努力拼搏,带着必胜的信念与昔日强敌一较高下。



  随着一声哨响,比赛正式开始,材料学院率先进攻,化生学院严密防守并激烈反攻,我院队员迅速加强布防,见招拆招,双方陷入僵持状态。稍后,我院篮球队及时调整进攻节奏,15号队员储伟抓住对方控球失误,果断抢断并成功上篮。全队乘势而上,发起总攻,在第一节以10:6领先。



  第二节开始后,化生学院转变思路,强攻内线,比分逐渐逼近。材料学院立刻加强布防,在队员们的默契配合下,一次次化解对方进攻,连续进球,将分差拉至七分。
  中场休息时,啦啦队上场助威,材料学院的球员们互相加油打气。下半场,材料学院稳扎稳打,维持分差优势。在队长牛万里的组织下,9号队员李擎煜的快速突破和11号队员周鹏的顺利得分将优势不断扩大。在终场哨响后,全场欢呼,材料学院篮球队以50:36的优异成绩获得2018届“卓研杯”篮球联赛的冠军。随后举行颁奖典礼,篮球队员们合影留念。



  某队员表示:“篮球联赛增进了大家的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,我们会继续发扬顽强拼搏的精神,勇往直前,再创佳绩。”(供稿:陆瑞虎 摄影:陆瑞虎 编辑:孟馨玥)
附件下载: