当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【社团经纬】材料学院“自强杯”演讲比赛顺利进行

发布时间:2018-11-07 字体:[增加 减小]
  为培养大学生自立自强的精神,增强在学习与生活中直面挫折的勇气,11月3日14时30分,由材料学院自强社组织的“自强杯”演讲比赛在南湖校区新二教学楼举行,共有来自材料学院各个年级的14名选手参加比赛。
  比赛开始,在主持人宣读开场后,选手们以“自强”和“公益”为主题依次上台演讲,妙语连珠,尽现风采。比赛过程中,评委们全神贯注,公正评分。


 
  选手冯元以慷慨激昂的声音讲述了国家和民族的自强;马世荣则通过讲述一个贫困却又不屈的小男孩的故事来呼吁人们“给自强一双翅膀”。几位参赛选手的演讲引起了观众和评委的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。所有参赛选手演讲结束后,大赛顺利决出了一二三等奖,获奖选手与评委合影留念。


 
  最后,自强社社长许华旗对本次演讲大赛做出了总结,并鼓励所有选手和观众在日后的学习与生活中继续发扬自强精神,将自强之火传递下去。至此,材料学院第八届“自强杯”演讲比赛顺利落幕。(供稿:自强社 彭博 摄影:徐征 李玖章 编辑:缪德星)
附件下载: