当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】“遇见更好的自己”——材科sy1703团支部心理班会顺利召开

发布时间:2018-11-08 字体:[增加 减小]
  11月5日,材科sy1703团支部心理班会在南湖校区新四教学楼501教室顺利举行,材科sy1703团支部大部分同学出席了本次班会。此次班会的主题紧紧围绕“遇见更好的自己”展开,鼓励同学们敞开心扉,在交流中提高对自我的认识。本次活动由材科sy1703团支部心理委员梁馨月同学主持。


 
  晚7:00,班会正式开始,梁馨月做开场白:“罗丹说:生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在座的大家也许擅长发现他人的魅力,但是能否清楚地认识自我呢?自信的人总能很好地认识自我,缺乏自信,就难以向别人真诚地表达友善,肯定与欣赏的情感,而这项能力又是在人际交往所必需的。”在简单地阐述了自我认知与自信的关系后,她邀请本学期新转入的三位同学上台进行自我介绍。在大家的鼓励下,三位同学的介绍都十分大方,除了自己的兴趣爱好之外,还表达了希望和大家融洽相处的愿望和对集体的祝福。


 
  随后是“气质测试”环节。在梁馨月介绍了几种人的不同气质类型后,向大家分发问卷测试各自的气质类型,不少同学的测试结果出乎意料,大家积极讨论并发言。最后一个环节是讨论不同气质的人之间该如何交往,如何提升自我。同学们踊跃上台,畅所欲言,甚至连一些平日寡言少语,相对内向的同学也能侃侃而谈。班会过程中,笑声和掌声不断,其乐融融。


 
  最后,心理委员梁馨月带领同学们根据测试和讨论的结果,绘制“自我探索彩虹图”,帮助同学们进一步地了解自我。她鼓励同学们要勇敢地和别人交流,多角度认识自我,自信阳光地生活。在一片欢声笑语中,本次心理班会圆满结束。(供稿:材科sy1703团支部 沈予涵 摄影:材科sy1703团支部 王越 编辑:胡佳平)
附件下载: