【学院动态】材料学院开展在线开放课程建设交流会

发布时间:2018-12-03 字体:[增加 减小]
  为促进学院课程建设,提升教师的课程开发、教学改革和信息化教学应用能力与建设水平,材料学院于11月30日下午在测试中心二楼报告厅开展在线开放课程建设交流会,会议邀请了无机非金属材料系刘金军老师及“智慧树”公司课程总监殷丽莎主讲,交流会由材料学院副院长赵春霞主持。

培训会上,刘金军老师以“在线开放课程教学设计与实现”为主题,从在线可建设平台介绍、混合式教学与翻转课堂设计、慕课PPT与视频制作三个方面作详细讲解。接着,殷丽莎总监作“混合式课程的建设与应用”分享,殷总监详细介绍了在线开放课程建设发展的现状及趋势,国家精品在线开放课程认定政策及课程要求,并着重讲解课程建设的流程,包括课程设计,视频拍摄,课程应用等。

随后,精品课程教学名师文进老师与两位主讲老师一起,对与会教师作了更深入的指导。通过此次培训,教师们普遍反映收获颇丰,对教改和精品在线开放课程建设也有了更深入的理解与认识。

最后,赵春霞副院长代表学院对两位主讲人及文进老师的讲解表示衷心的感谢,她强调了课程建设的重要性,她希望以此次培训交流为契机,做好学院线上、线下课程的混合协调建设,推进学院教学信息化与教育教学改革,并不断提高人才培养质量。(供稿:陈溪)