当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【社团经纬】以爱之名 为“艾”发声——记八院青协联合举办的防艾嘉年华活动

发布时间:2018-12-03 字体:[增加 减小]
  为提高大学生对艾滋病的了解程度,消除对艾滋病患者的偏见,唤起他们对艾滋病感染者和患者的理解与关爱,材料学院等八个学院的青年志愿者协会(以下简称“青协”)共同举办了以“青春有爱 校园无艾”为主题的一系列防艾宣传活动。12月1日上午9时,经各院青协精心策划和筹备后,“以爱之名 为‘艾’发声”防艾嘉年华活动在南湖校区食堂旁篮球场正式开幕。



  活动之初,土建学院代表主持本次嘉年华开幕式。两位主持人简要介绍此次活动的目的及活动流程:活动参与者通过完成八院各自准备的趣味游戏收集印章,八院印章分别由“以爱之名 为‘艾’发声”八字组成,集齐八院印章后便可前往兑奖处兑换精美礼品。随后活动正式开始,陆续有人员参与到活动中来。其中材院青协精心准备的游戏为“一站到底”:两组选手各站于两张报纸之上,以歌词接龙竞赛,歌词需接上对方上句歌词末尾的字,否则报纸面积缩小一半,站到最后的小组胜利。获胜一方在微信平台点亮红丝带后即可获得印章,而另一方可通过选择回答与预防艾滋病相关的问题赢得印章。




  活动中,从歌曲接龙到问答盖章等环节都有相应的青协干事负责,活动进行得有条不紊。为确保在娱乐之余最大限度地做好防艾宣传工作,青协干事在问答环节过后会告知参与者正确答案,增强防艾知识宣传效果。除此之外,更有校外人员参与到八院不同的游戏环节,最终得到礼品。参与者们为集齐印章不断努力,各院青协干事们的工作也因此得到了鼓励和认可。



  下午4时,活动准时结束。材院青协组织部部长郑伟鹏总结道:“此次活动参与者共计一百六十八人次,其中一百五十人完成所有环节获得礼品。这是对我们辛勤付出的肯定,同时也说明我们举办防艾宣传活动是广大同学喜闻乐见的。”此次活动切实提高了同学们对防艾知识的了解,有效推进了八院防艾宣传工作。(供稿:青协 王思雨 摄影:冯斯楠 冯超林 杨一帆 编辑:何文倩)
附件下载: