当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【科技创新】我院学子在2018“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛中获三等奖

发布时间:2018-12-01 字体:[增加 减小]
  11月28日至30日,由中国化工教育协会、威海市科学技术局、威海火炬高技术产业开发区管委会主办,中国化工教育协会高校委员会、北京化工大学、威海光威复合材料股份有限公司承办,哈尔滨工业大学、华南理工大学、南京航空航天大学、山东大学、陕西科技大学、武汉理工大学等协办的“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛总决赛在山东威海高区创新创业基地举行。材料学院王继辉教授、蔡浩鹏副教授指导的两支参赛队伍从全国各赛区400多支参赛队伍中脱颖而出,在总决赛中获三等奖,我校在大赛中获优秀组织奖。材料学院党委副书记石虎和王继辉教授出席本次决赛现场并对参赛队伍给予指导。






  “光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛旨在促进学生对高性能复合材料特别是碳纤维复合材料的理解认识、激发大学生创新意识、增强大学生研发和动手能力、进一步推进我国高性能复合材料特别是碳纤维复合材料领域的发展。2018“光威杯”竞赛以“新创意、新材料、新世界”为主题,是威海光威复合材料股份有限公司自2017年以来连续举办的第二届竞赛。大赛分为企业命题区与自主命题区两个分块进行评比,从全国近60所高校、400多支参赛团队中遴选出25支队伍进入“光威杯”决赛。学校、学院领导对本次大赛给予了高度关心与支持,并积极动员各单位指导老师,在我校组织并进行了“光威杯”华中地区初赛的评选环节。




   本项赛事给在校学生提供了充分的学习交流机会,参赛团队们纷纷表示此行收获颇丰,两支队伍的成员均表示赛后会认真总结,并通过不断努力完善自我,争取在今后的比赛中取得更好成果。(供稿:申朋龙 摄影:王昌增 编辑:何文倩)
附件下载: