当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【特色党建】材料学院“唱响新时代”党支部歌唱比赛决赛顺利举行

发布时间:2018-12-04 字体:[增加 减小]
  值改革开放四十周年纪念之际,为进一步加强党支部建设,提高党支部凝聚力、感召力、战斗力,材料学院学生党总支特举办“唱响新时代”党支部歌唱比赛。材料学院党支部歌唱比赛自启动以来,各学生党支部高度重视,积极参与。经长达四个小时初赛的激烈角逐,参赛的三十五支学生党支部中共有八支队伍脱颖而出,进入决赛。12月2日上午9:00,材料学院“唱响新时代”党支部歌唱比赛决赛在西院大礼堂拉开帷幕。材料学院党委书记李明忠,党委副书记陈华、石虎,组织员孙洁,学工办主任田仕,教学办主任兼星光合唱团指导老师陈溪,原星光合唱团团长喻科菘同学及现团长黄莺莺同学作为评委嘉宾出席了决赛活动。各年级辅导员,材料学院全体学生党员观看了比赛。




  决赛的出场顺序由赛前抽签决定。麦立强团队研究生党支部的一曲《走向复兴》带我们穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,感受伟大的中国共产党迈过的九十七年峥嵘岁月,引领激励着我们中华民族走向复兴,创造辉煌。2018级材工第一党支部的《中国进入新时代》,为我们展示了一副新时代的美好画面,鞭策我们奋进新时代,开启新征程。展现青春力量,实现强军梦想,2017级材研第一党支部穿着英姿飒爽的军装合唱了一曲《强军战歌》。学生社团党支部用雄浑庄严的旋律和代表光明与希望的宣言把“英特纳雄耐尔”精神唱响在舞台上,完美演绎了《国际歌》。2018级材研第一党支部的《继往开来》分别用三首歌的经典内容完美演绎了解放前、新中国成立到十八大、社会主义新时代等中国共产党成立后的三个重要历史阶段,在歌声和画面中带领我们回首峥嵘岁月,坚定理想信念、科技报国的决心。材博1602党支部一首《我的中国心》表达了无论梦有多远,无论身在何处,对祖国母亲,我们深藏一颗中国心、爱国心。奋进新时代,青春正当时,唐新峰团队研究生党支部将帅气的舞蹈恰到好处地融入合唱指挥的各个动作,党员们用洋溢着自信自豪的嘹亮歌声表达了《赞赞新时代》,将现场气氛推向高潮。最后,傅正义团队研究生党支部的《我爱你,中国》表现了对祖国母亲最热烈的挚爱和最深情的表白。
  饱含深情的激昂歌声不仅抒发了党员同志们爱国爱党的情怀,唱出新时代的心声,更展现了各党支部蓬勃奋进的精神风貌。也为在场观众带来视听盛宴的同时进行了一场别开生面的党性教育。



  李明忠书记对本次党支部歌唱比赛进行了总结和点评。他用“台上一分钟,台下十年功”高度赞扬了各参赛党支部为此次歌唱比赛做出的充分准备和辛苦努力,表示各支部在每个细节都给观众带来了美的享受,肯定了党员、党支部在材料学科建设、人才培养、学风建设、党建工作等发挥的重要作用。李书记表示合唱是一项能很好地激发团队凝聚力、感召力的活动。希望党员同学们在潜心科研的同时,注重兴趣培养、陶冶自身情操,并带动身边的同学从自我做起、从小事做起,发扬党员的旗帜作用和先锋模范作用。



  随后,李书记公布了本次决赛的获奖名单并为一等奖获得者——2018级材研第一党支部颁发荣誉证书并合影留念。陈华副书记、石虎副书记、孙洁老师分别为其他获奖支部颁发荣誉证书并合影留念。据悉,获得二等奖的党支部共三个:唐新峰团队研究生党支部、傅正义团队研究生党支部、学生社团党支部;获得三等奖的党支部共四个:麦立强团队研究生党支部、2018级材工第一党支部、2017级材研第一党支部、材博1602党支部;优秀组织奖的党支部共四个:材料科学系学生党支部、2018级材研第四党支部、无机非金属系学生党支部、2017级材研第二党支部。 
  至此,本次材料学院党支部“唱响新时代”歌唱比赛圆满结束。(学生记者:吴静娴 摄影:杨万里 吴静娴 编辑:李道成)

附材料学院“唱响新时代”党支部歌唱比赛决赛表演照片:
 
麦立强团队研究生党支部《走向复兴》



2018级材工第一党支部的《中国进入新时代》



2017级材研第一党支部《强军战歌》



学生社团党支部《国际歌》



2018级材研第一党支部《继往开来》



材博1602党支部《我的中国心》



唐新峰团队研究生党支部《赞赞新时代》



傅正义团队研究生党支部《我爱你,中国》
附件下载: