当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料科学与工程学院本科生、研究生党总支换届选举党员大会顺利举行

发布时间:2018-12-05 字体:[增加 减小]
  经校党委组织部批准, 中共武汉理工大学材料科学与工程学院本科生/研究生总支部委员会换届选举党员大会于2018年12月2日上午在武汉理工大学西院大礼堂隆重举行。院党委副书记陈华、石虎,组织员孙洁,各辅导员老师及全体学生党员参加了大会。大会由学工办主任田仕主持。



  大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党方针,坚持民主集中制原则,通过基层党组织换届选举,进一步加强和改进党的基层组织建设,着力提高基层党组织的组织力和领导力,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为加快学校“双一流”建设提供坚强有力的组织保证。 



  会议开始前,经工作人员清点,研究生党总支应到党员660人,实到553人,其中应到正式党员604人,实到正式党员504人,实到人数超过应到人数的五分之四,会议有效。本科生党总支应到党员137人,实到党员135人,其中应到正式党员39人,实到正式38人,实到人数超过应到人数的五分之四,会议有效。全体党员表决通过出国、休学、长期在外联培/实习等人员可不计入应到会人数。



  大会在庄严的国歌声中正式开始。上届学生党总支副书记孙洁同志做了题为《中共武汉理工大学材料科学与工程学院第四届学生总支部委员会工作报告》。孙洁同志主要围绕上届学生党总支成立以来带领全体学生党员深入学习党的十八届五中、六中全会、党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实“两学一做”学习教育等党建工作分组织发展、党校培训、支部建设、党员及党支部风采等四个方面汇报了学生党总支在系统培养入党积极分子和发展对象,加强学生党员的思想建设、组织建设和作风建设,提高党支部的活力、凝聚力和战斗力等的具体做法。在常态化推进“两学一做”学习教育方面,孙洁同志强调了我院学生党总支三年来创建了“求是、卓越、奉献”主题实践教育、“不忘初心精准结对助学、牢记使命争做合格党员”等学院品牌党建,其中“求是、卓越、奉献”已结题项目17项,正在开展8项。开展“薪火相传,听退休教师讲材料人生”、“我身边的优秀共产党员”演讲比赛、“党支部书记讲党课”比赛、“唱响新时代”党支部歌唱比赛等特色党建。



  随后,院党委副书记陈华同志作了《党费收缴、使用及管理情况工作报告》,公布了三年来学生党费收缴、使用及管理的具体情况,大会审议通过。



  院党委副书记石虎同志宣读《中共武汉理工大学材料科学与工程学院本科生党总支委员会、研究生党总支委员会换届选举办法》,大会表决通过。



  田仕同志宣读了本科生学生党总支、研究生学生党总支候选人简介,并强调候选人是通过自下而上、自上而下、上下结合的推选,按照不少于应选委员20%的差额比例报校党委组织部同意后确定。接着田仕同志宣读监票、计票人员名单并经正式党员表决通过。





  换届选举分发选票及投票环节由学生党员代表王志青同志主持。首先清点与会党员人数与正式党员人数,由监票人检查投票箱并封箱。接着分发选票并强调选票填写说明,组织本科生党总支正式党员、研究生正式党员分区域进行投票。报告实发选票及回收选票数量,请统计,实发选票数与收回选票数相等。随后计票人、监票人按要求统计选票。



  最后,本科生监票人谈鑫同志宣读了本科生党总支《委员选举计票单》、研究生监票人王玮同志宣读了研究生党总支《委员选举计票单》。田仕同志宣布了党员大会选举结果,并在会上强调此次选举结果需经学院党委同意后,报学校党委组织部复核,由学校党委研究、批复后生效。至此,换届选举党员大会圆满结束。(学生记者:杨万里 摄影:杨万里 吴静娴 编辑:孙洁 李道成)
附件下载: