当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料学院开展实验室技术安全检查

发布时间:2019-01-13 字体:[增加 减小]
  为加强学校实验室技术安全管理,维护正常的教学、科研秩序,保障师生员工人身和学校财产的安全,预防和减少实验室技术安全事故发生。1月10日上午,材料学院联合国资处、保卫处开展实验室安全检查。材料学院副院长文佐勤,国资处实验室技术安全督导员郑贤俊,材料学院实验教学中心杨虎老师,校保卫处高老师等一行来到材料学院实验教学中心,以及学院各系、所实验室开展实验室技术安全检查与评估。



  检查组一行参照《危险化学品安全管理条例》、《高等学校实验室工作规程》及《武汉理工大学实验室技术安全管理办法》,对各实验室的技术安全制度落实情况展开检查,并查阅包括放射性设备、危险化学品、剧毒品、气体钢瓶等在内的危险物品台帐,将存在的安全隐患及整改意见反馈给被检实验室。
 
 
  此次检查旨在进一步加强师生的实验室安全意识,形成实验室安全检查的长效机制,将学院实验室安全管理工作落实到位,确保各系、所实验室安全稳定运行。(供稿:李道成 摄影:王群超)
附件下载: