【学院党建】材料学院研究生党总支顺利召开研究生党支部书记述职、民主评议党支部会议

发布时间:2019-01-15 字体:[增加 减小]
     为进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,根据上级组织相关文件精神和学院党委具体安排,材料学院研究生党总支于2019年1月11日下午在在材料学院会议室、资料室分组召开了研究生党支部书记述职、民主评议党支部专题会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会精神为主线,重点围绕在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作重点任务落实过程中,党支部落实“七个有力”的情况听取了材料学院各研究生党支部书记的党建工作汇报,并查阅了各支部党员手册、党支部工作手册、党费收缴记录等相关材料。材料学院党委副书记、研究生党总支书记陈华,研究生党总支委员周雄、毛家玮、邓宗义等参加了会议。会议由组织员孙洁老师主持。

各支部书记述职结束后,研究生党总支以年级为单位分会场组织各支部进行了民主互评。会上,陈华书记对各位党支书对党建工作的辛苦付出表示感谢,强调研究生党员在班风学风校风、学科人才培养等方面发挥的重要作用,要求各支部要注重理论学习教育管理好党员培养联系好入党积极分子和群众,落实好“三会一课”制度,组织开展好支部主题党日活动及特色党建活动等,切实增强党支部战斗力、凝聚力和影响力,充分发挥战斗堡垒作用。随后,周雄老师就各支部汇报和材料情况进行了总结,孙洁老师对研究生党建工作重点进行了梳理和强调。(供稿:孙洁)