当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【科技创新】材料学院2019“挑战杯”培育项目预答辩顺利进行

发布时间:2019-01-17 字体:[增加 减小]
  为培育选拔材料学院2019“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品,提升作品竞争力,材料学院于1月14日晚18:30在材料大楼三楼会议室开展了2019“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛培育项目预答辩。材料学院学工办主任田仕,团委书记张巍,宋少坤老师和罗雯老师作为评委参加本次答辩。


 
  为积极备战2019“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,前期学院结合部分老师和学生意愿,进行了大量的实地走访和调研,最终确定《具有优异稳定性的荧光量子点喷墨打印墨水》、《基于梯度叠层复合装甲的折叠盾》、《新一代高性能锂离子正极材料》、《高性能水系锌离子电极材料设计及储锌机制原位分析》4个符合竞赛主题、成果完备、团队齐整的学生科技作品作为学院拟培育项目。


 
  在答辩中,各个项目答辩负责人从项目背景、项目研究内容、研究过程以及取得成果等多方面对作品进行了介绍。之后,评委老师分别从项目创新点、项目优势、成果应用以及支持材料等方面对答辩项目进行点评,指出了项目存在的问题与改进的方向。
  本次答辩于20:30顺利结束。选手们表示:“通过此次答辩,各项目明确了问题,确定了改进方向,得到了有益的锻炼。”下一步,各项目将结合评委意见,认真备战学校选拔赛。(供稿:科协 彭大鸿 摄影:林鑫 编辑:胡佳平)
附件下载: