当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料学院举办2019迎新春联欢会

发布时间:2019-01-18 字体:[增加 减小]
  1月15日下午,材料学院2019迎新春联欢会在西院校工会活动中心顺利举行。校工会常务副主席郑畅,材料学院党委李明忠书记,材料学院黄学辉副院长、文佐勤副院长、赵春霞副院长,学院党委陈华副书记、石虎副书记,学院各系、中心主任及学院教职工参加本次新年联欢会。联欢会由学工办梁爽、李道成主持。




  联欢会伊始,校工会常务副主席郑畅为学院教职工带来新春的祝福,并感谢学院教职工一直以来对学校工会活动的大力支持。



  学院各系、中心的老师们纷纷带来精彩的节目表演:材科系王欢老师一首《夜空中最亮的星》,唱出大家对美好生活的愿景;成型与加工系姚振华老师的《我的中国心》,表达了对祖国的热爱之情;高分子与复材系郭冬云、丁杰老师的《你说我猜专业词汇》,将材料中的专业词汇用生动有趣的方式进行演绎;实验中心李娟娟、吕明等老师们的一舞《沂蒙颂》,用优美的舞姿重温了那个美好的芳华年代;金属系程晓敏、张覃轶等老师的合唱《九月九的酒》,表达了对故乡的思念之情;无机非金属材料系姜洪舟老师的语言节目《武汉与游泳》,展现了武汉这座城市的历史变革;院办梁爽、高敏等老师的歌舞《礼仪之邦》,充分体现了中国文化的博大精深。在联谊会的进行过程中,现场欢声笑语不断,其间还进行了猜谜等环节,将现场气氛推向高潮,整个会场都洋溢着欢乐的氛围。



  在节目表演结束后,学院党委李明忠书记上台致辞并送上新春祝福。李书记对材料学院全体教职工长期以来的辛勤工作和努力奋斗表示感谢,并希望在新的一年里,大家积极搭建一个魅力育人平台,建设好课内外两个魅力课堂,充分运用好学期、寒假、暑假三个时段,做好科教、行业、国际、区域四个协同,争做教育家、科学家、技术家、政治家、预测家,统一思想、齐心协力、勇于拼搏,共同创建材料学院的美好未来。同时,李书记也着重强调了寒假期间的安全教育,要求每位老师重视所带学生的寒假安全教育及实验室安全操作教育,保障师生共度祥和佳节。
  下午4时,材料学院2019迎新春联欢会在欢声笑语中圆满结束。(供稿:李道成 摄影:邱雪源 编辑:李道成)

  附联欢会演出名单和照片:


《夜空中最亮的心》
(表演者:材科系 王欢)


《我的中国心》
(表演者:成型与加工系 姚振华)


《你说我猜专业词汇》
(表演者:高分子与复材系 丁杰、郭冬云、胡园园、罗巍)


《沂蒙颂》
(表演者:实验中心 李娟娟、吕明、韩春华、杨平、张乃枝、毛雨、曹茜)


《九月九的酒》
(表演者:金属系 程晓敏、夏志林、吴兴文、张覃轶、孙伟、李元元、朱晓萌、范晓明)


《武汉与游泳》
(表演者:无机非金属材料系 姜洪舟)


《礼仪之邦》
(表演者:院办 高敏、梁爽、吕若男、王群超、李蕴哲)
附件下载: