当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材研动态】材料学院开展假期前研究生宿舍安全自查工作

发布时间:2019-01-20 字体:[增加 减小]
  为加强寒假留校研究生安全教育及住宿管理工作,保障寒假期间学生住宿安全,1月17日晚,材料学院组织开展了假期前研究生宿舍用电安全、消防安全自查工作。材料科学与工程学院研究生辅导员周雄、兼职辅导员毛家玮以及学院研究生会生活部全体成员参加了此次自查工作。



  首先,学院召开了自查工作会,对负责本次查寝的工作人员进行了分工,重点强调了本次自查工作的重要性,要求务必彻底清查所有违章电器及“三无”电器,严禁出现学生私拉及乱接电源线、私自换插座,使用酒精炉、蜡烛等明火,使用灶器具做饭,留宿校外人员等现象,并对楼栋消防设备是否齐全、是否定期检修进行了检查。随后,材料学院辅导员周雄,兼职辅导员毛家玮,研究生会生活部全体成员对学院12栋研究生宿舍进行了检查,同时开展了假期安全教育,逐一向每一位同学强调了假期住宿安全、实验室安全、出行安全等注意事项。
  此次自查工作旨在进一步加强学生安全意识,形成宿舍安全检查的长效机制,将学院研究生宿舍管理工作落实到位,确保各楼栋宿舍安全无隐患。(供稿:陆瑞虎 摄影:陆瑞虎 编辑:李道成)
附件下载: