当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】牢记使命初心 协同砥砺奋进——材料学院召开2019年全院教职工大会

发布时间:2019-03-12 字体:[增加 减小]
  为持续快速推动学院高质量全面发展,材料学院于3月7日下午在东教合一举行2019年全体教职工大会。学院领导,各系、中心主任,各支部书记,全体教职工以及学生代表参加本次大会。本次大会由学院党委书记李明忠主持。




  大会伊始,麦立强院长结合学校2019年工作布置会内容、学院2018年重要工作回顾、学院2019年重点工作部署三个方面作专题报告。首先,麦院长传达了学校领导在学校2019年工作布置会上的讲话精神,并结合会议精神,回顾了学校2018年主要工作,介绍了2019年学校重点工作部署。随后,麦立强院长全面回顾了2018年学院工作,并结合现存问题和亟待改进的地方指明了2019年学院党政管理、本科生教学、研究生、科研及学生工作重点。麦院长指出,全院教职工应认真学习贯彻全国教育大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实各项党政工作要点;加强学院人才培养和专业建设、“金课”建设与人才工程、本科生国际化交流三个方面的本科生教学重点工作;在研究生工作方面,学院要以迎接第五轮学科评估为契机,全面剖析研究生培养质量提升全过程中的薄弱环节,进一步完善学位授予环节的过程监控,并重点推进培养方案修订、以及一流学科建设工作;围绕科研工作近期与长远目标,重点做好高水平科研团队建设、基金申报的数量与质量、科研成果奖培育与申报、科研经费增长及专利技术转化、重点校友及行业董事会走访、行业技术人才培训六个方面的科研重点工作;学生工作方面,应扎实做好本科生及研究生安全稳定工作,持续加强学风建设,努力提升学生就业质量,并协同推进材料文化节品牌建设。最后,麦院长总结道:“着眼当前,压力与欣喜同在;展望未来,责任与欣慰并存。全院上下要继续秉持精诚团结、荣辱与共的优良传统,奋力完成2019年学院年度目标任务。”




  大会第二项,李明忠书记发言。首先,李明忠书记回顾了历代材料人为材料学科做出的卓越贡献,指出正是他们的不懈努力,才使得材料学科不断发扬光大,并希望全院教职工统一思想、凝聚力量,推动材料学科长远发展。李书记鼓励老师们学习新理念、新方法,用思想来武装自己,做一个有魅力的材料人。同时,李明忠书记也结合当前学校的交通安全整治,再次强调了校园安全问题,并要求全院教职工绷紧一根弦,牢记安全无小事。最后,李明忠书记在总结发言中指出:“希望我们大家争做教育家、科学家、技术专家、政治家、预测家,坚持科教、行业、区域、国际四个协同,利用好教学和寒、暑假三时段,打造有魅力的课内、课外两个课堂,积极搭建一个最有魅力的材料育人平台。相信大家统一思想、齐心协力、勇于拼搏,一定能创建材料学院的美好未来。”

  至此,2019年材料学院全体教职工大会圆满结束。(学生记者:钟文龙 摄影:杨万里 编辑:李道成)

附件下载: