当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【毕业教育】玉兰含真意 母校恩泽深——材料学院师生共植毕业树活动顺利进行

发布时间:2019-03-13 字体:[增加 减小]
  啼莺舞燕,小桥流水飞红。烂漫春色中,毕业季到来了,材料学院2019届毕业生即将带着学校领导与老师的殷切期望与诚挚祝福迈向新征程。3月12日上午,材料学院院领导、各办公室老师、2019届毕业班班主任、2015级辅导员同毕业班同学一起在南湖校区举行“同窗情谊,今日共植,玉兰含真意;母校恩深,百年孕育,遍地是英才——材料学院2019年师生共植毕业树”活动,毕业生为母校种下一棵棵玉兰树,把根留在母校,以报母校春晖,以记恩师德教。
 
 
  上午九时,一棵棵玉兰树准时运抵活动现场。现场参加活动的近500名师生经过学校绿化队的简单培训后,开始了井然有序的植树活动。首先,同学们用铁锹松动周遭的泥土,将较大的石块清理出去,然后将树苗放入挖好的树坑中。接着,男生们用铁锹把土壤一点一点掩埋在玉兰树的根部,女生们在水桶中加入自备的生根剂,怀着对母校的感恩之心,为小树苗浇灌生命之水。
 
 
  学院领导和老师们也积极参与植树活动,在现场与同学们互动,挥锹铲土、扶树埋土、挑水浇树样样不落,以实际行动鼓励和支持毕业生植树活动。师生们热情高涨,活动现场洋溢着欢声笑语。在大家的共同努力下,一颗颗树苗“安家落户”,每一株玉兰树,将成为一种独特的纪念,见证莘莘学子的成长印迹,承载学子们的母校情怀。
 
 
  十年树木,百年树人。本次植树活动在大家的汗水和欢笑声中有条不紊的进行着,毕业生在寄托了对母校感情的同时,也为校园绿化贡献了力量。同学们纷纷表示,在毕业季亲手植树对自己有特殊的意义,不仅在母校留下了独特的青春印迹,而且也勉励了自己在毕业后要努力奋斗,像茁壮成长的树苗一样为武理添色。(学生记者:王守豪 摄影:孟馨玥 邱雪源 王守豪 李道成 编辑:李道成)
附件下载: