当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【志愿服务】爱护校园路面 传递雷锋精神——复材1702团支部学雷锋志愿服务月活动顺利举行

发布时间:2019-03-13 字体:[增加 减小]
  为迎接2019年3·5学雷锋志愿服务文化月,弘扬传承雷锋精神,引导班级同学积极投身志愿服务,培育班级志愿服务文化,复材1702团支部以“爱护校园路面,传递雷锋精神”为主题,开展了统计报修校园路面损坏地砖的线下活动。活动主要分为两个方面,一方面是对南湖及鉴湖校区的损坏地砖进行标记处理,另一方面是将损坏的路面向物业报修并跟进处理。


 
  3月10日下午2时,团支部成员在团支书任国盼的带领下来到鉴主教学楼前集合并分发安全标语。活动出发前,志愿服务委员全晨曦同学介绍了活动的主题、内容及意义:理工地下通道出入口处和南湖各大教学楼前的破损地砖不仅影响了校园的美观,在雨天更对同学们的出行产生了阻碍,因此团支部希望通过此次活动改善校园的地面环境,为同学们提供更好的出行体验。


 
  团支部成员分成五个小队,在各自小组长的带领下前往鉴湖及南湖校区进行了安全标语的贴放。在全体成员的不懈努力下,大部分受损地砖上都被标记了“注意慢行”的标语,活动井然有序。负责贴南湖教学楼区域的余晖同学感慨道:“做这件小事看似简单,但在实践的过程中着实花费了很多功夫,自己也从中学到很多,这样做不仅惠及自己,还能帮助他人。”
  下午5时,活动圆满结束。团支书任国盼表示:希望同学们能认识到弘扬传承雷锋精神是我们大学生义不容辞的责任,并注意出行安全。最后,团支部号召大家:”让我们从身边的小事做起,积极参与志愿服务活动。”(供稿:曹志诚 摄影:曹志诚 编辑:伍龙生)
附件下载: