当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【社团经纬】陶瓷与艺术协会与溯源协会交流活动顺利进行

发布时间:2019-03-13 字体:[增加 减小]
  为拓宽陶瓷与艺术协会成员视野,促进协会多元化发展,3月10日,武汉理工大学陶瓷与艺术协会与华中农业大学溯源协会于武汉理工大学陶艺协会活动室组织开展陶艺课程交流学习活动。


 
  上午9时,溯源协会成员到达活动室。短暂的问候之后,展品管理部干事带领溯源协会成员参观优秀陶艺作品,并向他们讲解陶艺制作流程及注意事项。在教练团队演示拉坯方法后,陶艺协会会长周霖发表了对此次活动的期望:“希望大家在此次交流活动中互相学习借鉴,加强自身陶艺制作能力的同时让陶艺文化进一步融入校园文化,让更多的同学感受到陶艺的魅力。”



 
  拉坯活动正式开始,同学们加工泥团使之平滑,开孔压底,翻沿,扶正,成筒,外展拉高,保持造型,经过一步步的操作后,各式各样的素坯在同学们的手中“诞生”。部分同学在成筒、拉高等步骤出现了问题,但在教练团队的指导下顺利解决了问题。最终,所有同学都成功完成制作素坯的任务。
  拉坯活动结束后,陶艺协会干事收集好所有作品并进行修整。“通过此次活动我第一次接触到了陶艺文化,原本以为很无聊,可当自己动手来制作的时候真的是其乐无穷啊。”溯源协会的张同学说道。
  离别之际,溯源协会会长发表了对此次活动的评价:“本次活动促进了两协会的合作发展,加强了协会间的沟通交流,希望以后有更多机会合作举办活动。”至此,陶瓷与艺术协会与溯源协会交流活动圆满落幕。(供稿:陶瓷与艺术协会 刘子雨 摄影:尹林 编辑:杨一帆)
附件下载: