当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【志愿服务】践雷锋精神 行尊老行为——材料类1806团支部特色团日主题活动

发布时间:2019-03-14 字体:[增加 减小]
  为弘扬雷锋精神,传播正能量,3月10号上午10时,材料类1806团支部在洪山区珞南街社区敬老院开展了以“践雷锋精神,行尊老行为”为主题的敬老院爱心活动。


 
  在团支书等班委的安排下,团支部成员在上午10时顺利抵达敬老院。在工作人员的指引下,同学们进入到老人的房间,帮助老人们打扫房间并和他们亲切地交谈。同学们了解了老人们的生活和居住条件,也收获了老人们苍苍白发后的故事。


 
  老人们乐意讲述他们过去的故事,每个老人都有不同的经历。有两位90多岁高龄老人讲述了他们那个战火纷飞年代的故事,他们经历了日军侵华,见证了新中国的成立和祖国几十年伟大的发展历程。岁月流逝,老人们虽年岁已高,在诸多方面有不便之处,但仍然热爱着生活,乐观面对各种问题,和同学们一起唱歌和下棋。活动接近尾声,同学们在不舍中与老人们道别,并在敬老院前合影,至此,材料类1806团支部特色团日主题活动圆满结束。
  同学们在参与志愿活动的同时也了解到社会中的一些现状,在敬老院的老人们缺少的不是那些营养品,而是陪伴和温暖。活动后,同学们纷纷表示这次活动有很多收获,之后会积极参与各种形式的志愿服务活动,给更多的人送去温暖。(供稿:曲啸 摄影:张莉琰 编辑:杨万里)
附件下载: