当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【志愿服务】共享单车文明行 雷锋精神永不朽

发布时间:2019-03-14 字体:[增加 减小]
  为弘扬雷锋精神,感悟奉献理念,材料类1810团支部与成型1803团支部于3月10日相继开展了整理共享单车的特色志愿服务活动。
  成型1803团支部志愿服务委员刘雨荷表示:“共享单车的普及给大家的生活带来了极大的便利,但是随之而来的乱停乱放现象也十分严重。因此,我们要用自己的实际行动来号召大家文明使用共享单车,让雷锋精神遍布生活中的每一个交落。”


 
  上午9:00,成型1803团支部全体成员分成三个小组,分别前往南湖校区北宿舍区、教学区、体育馆开展共享单车的清理工作。支部成员分工明确,不仅将校内共享单车摆放整齐,还友善地提醒周边同学应该文明使用共享单车。他们的工作成果与态度获得了周围同学的一致认可。11:00,支部成员圆满完成任务,并在新四教学楼前合影留念。
  成型1803团支部为共享单车在校内的文明使用贡献了一份力量,而材料类1810团支部则把目光聚焦到了校外。


 
  10日下午1:00,材料类1810团支部全体成员在志愿服务委员章文清的带领下前往文治街北侧人行道整理共享单车。支部成员辛苦劳动,将乱停乱放的共享单车回归原位,并积极做好周边的卫生清理工作,用自己的双手把摆放整齐的共享单车变成了文治街北侧的一道靓丽风景线。下午2:00,支部成员在南湖校区南门口合影留念,本次活动圆满结束。
  活动后,材料类1810班志愿服务委员章文清指出:“雷锋精神的内涵在于为人民服务,而不在于活动有多新颖,我们愿意从身边的小事做起,让雷锋精神展现出永久的魅力。”(供稿:材料类1810团支部 成型1803团支部 摄影:材料类1810团支部 成型1803团支部 编辑:伍龙生)
附件下载: