当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院党建】材料学院与校医院开启新一轮“师生结对 支部共建”活动

发布时间:2019-04-08 字体:[增加 减小]
  4月3日下午4:00材料学院三个学生党支部、资环学院两个学生党支部分别与校医院五个教工党支部在西院医院四楼会议室举行了“师生结对 支部共建”启动仪式。医院党总支书记彭自力、材料学院党委副书记石虎、资环学院党委副书记马中杰出席了仪式,医院党总支的五个马区党支部书记与委员,材料学院和资环学院的五个党支部的书记与委员,以及三个党总支的组织员、辅导员、组织干事、学生党员代表等30余人参加了启动仪式



  结对共建启动仪式由彭自力书记主持。彭书记首先对各共建单位党员同志的到来表示欢迎和感谢,随后对“师生结对 支部共建”特色党建活动进行了介绍,强调此轮共建活动是在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,认真落实“两学一做学习教育及新时代党的建设总要求下启动的,要紧密围绕“支部建设年”,扎实推进教师党支部联系学生党支部制度,进一步发挥教职工党支部的育人、服务作用和学生党支部的战斗堡垒、先锋模范作用。




  石虎副书记作为共建党支部的党委领导代表作了讲话。石书记首先对校医院教工党员对材院学生党员结对共建关爱指导表示衷心感谢,就2014年以来校医院教工党支部与材料学院学生党支部结对共建在实践中积累的好经验、好做法表示充分肯定,认为新一轮“师生结对 支部共建”活动是推动结对共建向纵深发展、夯实党的基层组织建设的新起点新开端。




  马中杰副书记宣读了三家党组织商定的《“师生结对 支部共建”协议书》,进一步明确了结对共建的背景、目标、内容、措施和要求。




  随后,医院综合外科党支部、综合内科党支部、院办公室党支部、综合科室党支部、护理部党支部,分别与材料学院的唐新峰团队研究生党支部、2018级材研第一党支部、高分子复材系学生第一党支部以及资环学院的环境研究生第一党支部、环境研究生第二党支部签署共建协议书,互换了“结对共建”锦旗。 (供稿:孙洁 摄影:校医院彭辉 编辑:李道成

附件下载: