【团学经纬】百科知识大赛半决赛顺利举行

发布时间:2019-04-09 字体:[增加 减小]
  为给广大学生提供展示自我的平台,共创良好的学习氛围,材料学院、化生学院等7个学院学生会学习部于3月30日上午在理学院206教室联合举办了百科知识挑战大赛的半决赛。

本次百科知识挑战大赛初赛于3月22日新二教学楼101教室和102教室举行,从初赛笔试中脱颖而出的56位选手成功晋级半决赛。材料学院的韩宇睿同学成功晋级半决赛。选手们被分成九组进行角逐,每场由不同的学院主持。每场累计共答和抢答两个环节的得分,总分最高的前2位选手将晋级决赛。

第一场由材料学院学生会学习部负责,学习部杜洁如同学担任主持人,段方鑫同学担任计分员。比赛于上午9时准时开始,在选手自我介绍后,主持人宣读比赛规则,选手们按抽签序号就坐。首先,是共答环节。主持人念完题目后,选手需要在15秒内在题板上写出答案并展示题板。韩宇睿同学凭借自身的知识储备,在这一环节轻松斩获了50分。

之后进行抢答环节,主持人念完题目并宣布开始抢答后,选手方可利用抢答器抢答。选手们争分夺秒,毫不相让。化生学院的宋宇航同学表现尤为突出,一连抢答正确多道题,分数直追而上。自动化学院的李坤同学发挥稳定,抢答正确率很高,得到了60分。韩宇睿同学在这一轮始终紧咬分数,但依旧与宋宇航同学有差距,在加时赛环节也没能赶超,遗憾落败。最终宋宇航同学以210分位居第一,成功晋级。
  接下来的八场比拼顺利进行,工作人员汇总选手们的成绩,综合比较后,最终确定晋级名单。

17时45分,半决赛圆满结束,材料学院工作人员和参赛选手们合影留念。至此,本次百科知识大赛半决赛圆满结束。(供稿:学生会新闻中心 马婷婷 摄影:学生会新闻中心 李超 编辑:杨一帆)

另附晋级决赛名单
宋宇航    化生学院