当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【社团经纬】陶瓷与艺术协会2018-2019年第二学期第一次全体大会顺利举行

发布时间:2019-04-10 字体:[增加 减小]
  为增进陶瓷与艺术协会各部门之间的联系,明确各部门在本学期的职责,4月4日下午2时,陶协于西院测试中心报告厅举行2019年度第一次全体大会,本次大会由会长周霖主持。



  会议伊始,会长周霖介绍了此次大会的内容。随后,指导老师张强进行发言。张强老师首先以一个小故事引出陶瓷的文化底蕴,以通俗易懂的语言为同学们讲解宋朝繁荣的瓷器文化。同时,张老师就目前国内陶瓷行业的现状进行了分析,并简单介绍了一批优秀的青年陶瓷艺术家。此外,张强老师强调,社团活动要以创意、乐趣、文化为立足点举办,摒弃摆点、讲座、比赛三件套,利用更加新奇的活动形式吸引同学们的注意,更好地传播陶瓷文化。



  周霖简单总结张老师的讲话后进行社团年度工作总结。他紧紧围绕社团“丰富校园文化,传播陶瓷艺术”的宗旨,回顾了2018年的几次重大活动。从暑期夏令营、逐梦宜兴社会实践到材料文化节陶艺大赛。他对社团各部门的相关工作表达了肯定,也对活动中存在的不足进行反思。另外,周霖指出要加强社团内部的家文化建设,让社团成员在社团内感受到家的温暖。接着由展品管理部部长覃宇坤进行发言。



  覃宇坤首先对社团财务情况进行了详细的汇报,他以数据进行直观分析,提出了下学期的经费预算方案和节约经费的建议。之后,覃宇坤为其他部门简单介绍了如何去营造好的部门氛围。覃宇坤说:“我有时会想我走后能为社团留下什么,我想我能留下最好的就是部门成员在陶协的归属感。”



  大会最后,周霖作总结。下午3时,本次全体大会圆满结束。(供稿:陶瓷与艺术协会 刘子雨 摄影:
孙金新 陈雨 编辑:王守豪) 
附件下载: