【社团经纬】网络信息技术协会第六期启航培训班PS教学顺利进行

发布时间:2019-04-15 字体:[增加 减小]
  3月30日晚7时,材料学院网络信息技术协会第六期启航培训班于西院测试中心报告厅顺利开课,微宣部干事邱炜杰为同学们简单介绍了PS的基本概念和功能,同时也讲解了PS基础操作——工具栏和菜单栏的使用。
  为了让同学们更好地理解和掌握PS操作技巧,4月13日晚7时30分,材料学院网络信息技术协会于南湖新二教学楼101教室进行第六期启航培训班第二节课——PS进阶,本次活动由宣传部干事傅声洋主持。

活动伊始,宣传部干事傅声洋为同学们介绍了本次培训的重点之一——钢笔和颜色。他用简洁幽默的语言为同学们讲解了钢笔的基本操作和功能,紧接着又简要说明了RGB三原色和图像的色彩调整,同时他也为大家在黑板上列举出了部分常用的快捷键。

随着宣传部干事傅声洋讲解的结束,宣传部干事龚健开始了PS进阶的抠图和美颜教学。首先他介绍了几种常用的抠图方法,其中利用色彩的反差最为简便,随后又为同学们讲解了如何利用图层和色彩来完成美颜的工作。

活动进行之中,同学们在听着讲解的同时用手中的电脑进行实践操作,台上讲解的网协干事们也会停下来耐心为同学们解答疑惑,确保同学们真正掌握PS基础操作。经过网协干事们的辅导,同学们纷纷表示经过此次培训,自己对PS有了更加浓厚的兴趣,也对PS有了进一步的了解。
  晚9时,本次课程结束,同学们有序离场。至此,材料学院网络信息技术协会第六期启航培训班PS教学圆满结束。(供稿:陈恒 摄影:刘炳轩 张永琪 编辑:钟文龙)